Kamira ist eine innovative Espressomaschine mit einer faszinierenden Geschichte, die die Antwort gibt auf die Frage des Erfinders Nino Santoro, einem leidenschaftlichen Maschinenbauer und Espresso-Liebhaber: „Weshalb ist es nicht möglich ist, eine gute Tasse Espresso auf dem Herd zuhause zuzubereiten?“
In einer Zeit, in der Kapsel- und Pad-Maschinen die Welt eroberten – ungeachtet ökologischer Aspekte, begab sich Nino Santoro auf die Suche nach einer nachhaltigen Lösung, die den Ansprüchen wahrer Espressoliebhaber gerecht wird.
Seine Vision war es, einen Espresso zu kreieren, der cremig ist, schnell zubereitet werden kann und natürlich von bester Qualität ist. Die Antwort auf seine Frage gab er sich schließlich mit seiner Erfindung selbst. Er brachte sein inzwischen mehrfach patentiertes Kamira-System auf den Markt. Die einfache und effektive Technologie ermöglicht stabile Bedingungen für die ideale Extraktion der kostbaren Öle im Kaffeepulver. Das Ergebnis ist – wie gewünscht – ein Espresso von höchster Qualität, der sowohl auf dem heimischen Herd, völlig gleich ob Gas, Ceran, Induktion oder traditioneller E-Herd, zubereitet werden kann, als auch robuster Begleiter auf vielen Reisen wie Campingurlaube, Bootsfahrten aber auch Wanderungen in der Natur ist.