Herbstgenüsse in Sizilien - Sizilianische Produkte

Herbstgenüsse in Sizilien

Wusstet Ihr, dass der Herbst besondere Genüsse bereit hält? Erfahrt hier mehr über die Herbstgenüsse in Sizilien. Die Insel ist das ganze Jahr über ein Ort der Vielfalt und Faszination. Jede der vier Jahreszeiten bringt ihre eigenen Besonderheiten mit sich, aber der Herbst hat zweifellos seinen eigenen unwiderstehlichen Charme. In dieser Zeit erwacht die Natur in den warmen Farben des Herbstes, und das Land gibt großzügig eine Fülle von Produkten preis, die es zu entdecken gilt. Bei Porta Sicilia sind wir stolz darauf, Ihnen auch die herbstliche, einzigartigen Schätze nahezubringen.

Nach einem langen Sommer voller Sonne und langer Tage nähert sich die kühlere Jahreszeit, die wir hier noch lange als sommerlich emfpinden. Die Blätter an den Bäumen wechseln langsam ihre Farben und die Landschaften zeigen eine neue Schönheit. Das ist die beste Zeit, eine besondere Seite Siziliens kennenzulernen..

Die süßen Köstlichkeiten des Herbstes

Im Herbst beginnt die Zeit der süßen Verlockungen. Besonders hervorzuheben sind die Feigen, aus denen man eine köstliche Mostarda zubereitet. Sie sind ein typisches Produkt aus Gagliano Castelferrato (Enna) und Militello Val di Catania. Die Mostarda wird traditionell in Terrakottaformen hergestellt und sind eine wahre Delikatesse.

Aber auch Quitten werden im Herbst zu einer wunderbaren Delikatesse verarbeitet – die Cotognata. In Capizzi, in der Provinz Messina, dreht sich alles um die Nebrodi-Trüffel. Nicht jeder weiß, dass Sizilien ist ein wahres Trüffel- aber auch Pilzparadies ist. Die Porcini-Pilze aus den Nebrodi-Bergen sind Grundlage für viele köstliche Gerichte, wie zum Beispiel Pasta ai Funghi Porcini, ein Klassiker der sizilianischen Küche, der wie viele Gerichte, schnell und einfach zubereitet wird. .

In dieser Region sollte man unbedingt die verschiedenen Provolone Käsesorten und die Wurstwaren vom schwarzen Schwein probieren. In den Madonie-Bergen finden Sie eine Fülle von Pilzen, aber auch herzhafte Hülsenfruchtsuppen. Sehr bekannt sind auch die guastedda fritta und der “risu niru” von Petralia Sottana. Und natürlich werden all diese Köstlichkeiten begleitet von erstklassigem sizilianischem DOC-Wein, Bitterlikören und hausgemachten Likören.

Der sizilianische Herbst ist auch die beste Zeit für Trockenfrüchte und Süßigkeiten. In dieser Jahreszeit findet man von den Nebrodi-Bergen bis zu den Madonie-Bergen Kastanien, Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien und Mandeln. In unserer Liste dürfen auch die Trauben aus Canicattì (Agrigento) und das herrliche lokale Safran nicht fehlen.

Was die Süßigkeiten betrifft, so dominieren vor den Weihnachtsfeiertagen die klassischen Gebäckstücke des Festes der Toten – die Ossa di morto (Knochen der Toten), ein süßes Gebäck mit Zimt und Gewürznelke, aber der typische Sfincone zum Fest der Unbefleckten Empfängnis – ein deftig belegter Hefefladen.

Mit Herbstbeginn steigt die Beliebtheit der Region

Auch im Herbst bleibt die Insel ein begehrtes Reiseziel. Sie ist nach wie vor die Top-Destination für Herbsturlauber, die nach einer sommerlichen Saison voller Strände und Meer die Schönheit der Insel in einer anderen, ruhigeren Jahreszeit erleben möchten. Auch Italiener reisen im Herbst gerne in den Süden, weclhes unagefochten an der Spitze der Inlandsreiseziele ist.

Zusammenfassend kann man sagen, dass der Herbst in Sizilien ideal ist, neue kulianrische Genüsse kennenzulernen und die Insel zu erkunden. Sie bietet eine Fülle von Aromen und Farben, die es zu entdecken gilt. Wir laden Sie herzlich ein, diese einzigartige Jahreszeit auf Sizilien zu erleben und die Insel auch kulinarisch von einer neuen Seite zu entdecken.

Aber auch Quitten werden im Herbst zu einer wunderbaren Delikatesse verarbeitet – die Cotognata. In Capizzi, in der Provinz Messina, dreht sich alles um die Nebrodi-Trüffel. Nicht jeder weiß, dass Sizilien ist ein wahres Trüffel- aber auch Pilzparadies ist. Die Porcini-Pilze aus den Nebrodi-Bergen sind Grundlage für viele köstliche Gerichte, wie zum Beispiel Pasta ai Funghi Porcini, ein Klassiker der sizilianischen Küche, der wie viele Gerichte, schnell und einfach zubereitet wird. .

In dieser Region sollte man unbedingt die verschiedenen Provolone Käsesorten und die Wurstwaren vom schwarzen Schwein probieren. In den Madonie-Bergen finden Sie eine Fülle von Pilzen, aber auch herzhafte Hülsenfruchtsuppen. Sehr bekannt sind auch die guastedda fritta und der “risu niru” von Petralia Sottana. Und natürlich werden all diese Köstlichkeiten begleitet von erstklassigem sizilianischem DOC-Wein, Bitterlikören und hausgemachten Likören.

Der sizilianische Herbst ist auch die beste Zeit für Trockenfrüchte und Süßigkeiten. In dieser Jahreszeit findet man von den Nebrodi-Bergen bis zu den Madonie-Bergen Kastanien, Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien und Mandeln. In unserer Liste dürfen auch die Trauben aus Canicattì (Agrigento) und das herrliche lokale Safran nicht fehlen.

Was die Süßigkeiten betrifft, so dominieren vor den Weihnachtsfeiertagen die klassischen Gebäckstücke des Festes der Toten – die Ossa di morto (Knochen der Toten), ein süßes Gebäck mit Zimt und Gewürznelke, aber der typische Sfincone zum Fest der Unbefleckten Empfängnis – ein deftig belegter Hefefladen.

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