Sicania Matador: Die Leidenschaft eines sizilianischen Matadors eingefangen in einer Flasche. Ein beeindruckendes Zusammenspiel von blumigen und zitrusartigen Noten, ein Hauch von Feuerstein, der die Einzigartigkeit des Ätna hervorhebt. Jeder Schluck dieses großartigen Etna Bianco trägt eine Salzigkeit und Mineralität, die man unweigerlich mit Sizilien und der Lebendigkeit des Vulkans verbindet.
• Blumige Noten
• Zitrusartige Akzente
• Hauch von Feuerstein
• Salzigkeit und Mineralität
• Rebsorten: 80% Carricante, 20% Catarratto Lucido
• Alkoholgehalt: 12,5% Vol
• Serviertemperatur: 10–12 °C
• Weinherstellung: Weinlese Ende September, Kühlung der Trauben, Pressung, Weißweinherstellung
• Reifung: 8 Monate auf der Hefe (sur lies) und 2 Monate in der Flasche
• Speisenempfehlungen: Perfekt zu kräftigen, gewürzten Gerichten aus dem Meer, aber auch weißem Fleisch.